Главная / Поддержка / Вопросы по RightFax / Поддержка RightFax для 64-битной версии SQL Server 2000

Поддержка RightFax для 64-битной версии SQL Server 2000

ВВЕДЕНИЕ

Captaris заявляет о поддержке 64-битной версией Microsoft SQL Server 2000 размещения базы данных RightFax 9.3. Это прекрасная новость для пользователей, которые хотели бы консолидировать все приложения баз данных SQL Server на одном высокопроизводительном масштабируемом сервере баз данных. Далее описан процесс тестирования RightFax 9.3 на 64-битной платформе SQL Server 2000, а также приведена важная информация для клиентов Captaris, которые намерены использовать эту базу данных совместно с набором продуктов RightFax 9.3.

Что предлагает 64-битная версия SQL Server 2000

В целом, архитектура Itanium IA64 Intel имеет такие характерные особенности:

  • Увеличенный объем адресуемой памяти – до 1 терабайта физической памяти и 512 гигабайт адресуемой памяти по сравнению с 4 гигабайтами адресуемого пространства у 32-битной платформы.
  • Расширенные возможности параллельной обработки - 64-битные процессоры имеют особенности архитектуры, например, более мощную системную шину и большее количество регистров, позволяющие процессору обрабатывать 6 команд одновременно. 64-битная архитектура поддерживает параллельную работу до 64 процессоров в одной системе.
  • Доработанная шина – обладая шиной с более высоким быстродействием и увеличенной разрядностью, 64-битный чипсет может передавать в кэш и в процессор больший объем данных за меньшее время.

Эти особенности архитектуры предоставляют клиентам Captaris дополнительные преимущества:

Консолидация множественных приложений баз данных на одном сервере

Пользователи, которые хотели бы объединить множественные серверы данных в единую систему, получают такую возможность благодаря улучшенной параллельной обработке и способности хранить больше данных в памяти, реализованной в 64-битной версии SQL Server 2000. Такой подход упрощает управление серверами данных, оптимизирует использование памяти и позволяет снизить общие затраты владельца за счет повышения эффективности эксплуатации.

Повышенная производительность

Переход на 64-битную серверную платформу принесет пользу в случае, если производительность системы ограничена недостаточными ресурсами памяти либо перегрузкой процессоров на сервере, уже имеющем 8 или более параллельно работающих процессоров. В таких ситуациях переход на 64-битную платформу Intel поможет повысить производительность системы. В случае, когда нет нехватки памяти, но процессоры работают с перегрузкой, лучшим выходом будет установить дополнительные или более быстрые процессоры.

Повышенная масштабируемость

В некоторых случаях пользователь предполагает, что требования к ресурсам базы данных SQL Server могут резко или непредсказуемо возрасти. Удовлетворить растущие потребности в ресурсах сервера баз данных помогут широкие возможности масштабирования, заложенные в 64-битной серверной платформе Intel.

Для получения более детальной информации по SQL Server 2000 (IA64) загрузите техническое описание с

http://www.microsoft.com/sql/editions/64bit/SQL64bitAdvantages.mspx

Исчерпывающий обзор архитектуры Itanium можно найти на

http://www.intel.com/products/server/processors/server/itanium2/itanium_wp.pdf

Тестовые испытания

Инженеры Captaris установили 64-битный SQL Server 2000 на сервер HP Integrity rx1620 под управлением операционной системы Windows 2003 server (IA64). Основные характеристики сервера баз данных:

  • Центральный процессор - Itanium 2 с частотой 1.66 ГГц
  • Память – 1 ГБ
  • Объем жесткого диска – 20 ГБ
После конфигурирования базы данных серверное ПО RightFax было установлено на отдельном сервере RightFax под управлением Windows 2000 SP4. Характеристики этого сервера:
  • Центральный процессор - P4 с частотой 2.4 ГГц
  • Память – 512 ГБ
  • Объем жесткого диска – 10 ГБ

ПРИМЕЧАНИЕ: Приведенные выше спецификации не представляют собой «рекомендуемую» конфигурацию. Они только описывают систему, на которой проводились испытания 64-битной платформы.

В процессе конфигурирования системы для тестирования RightFax были выполнены следующие действия:

 

 

  1. Установка и конфигурирование Windows 2003 Server (версия IA64) Enterprise Edition на сервере баз данных.
  2. Установка новейших обновлений и исправлений системы на сервер баз данных.
  3. Установка SQL Server 2000 (версия IA64) на сервере баз данных. Проверка, все ли компоненты SQL Server установлены. Не требуется устанавливать Analysis Services или Books Online. Установка SQL Server 2000 (IA64) практически ничем не отличается от установки 32-битной версии SQL Server 2000.
  4. Установка SQL Server SP4 (версия IA64) на сервере баз данных. Теперь сервер баз данных может использоваться продуктами RightFax 9.3.
  5. В этот момент инженеры проверили контрольные журналы сервера базы данных, безопасности и системный журнал регистрации событий. Записи о неожиданных или необычных событиях отсутствовали.
  6.  Запуск компакт-диска RightFax Prerequisites для подготовки к установке.. На этом этапе необходимо удостовериться, что возможно подключение к серверу баз данных через ODBC.
  7.  Запуск компакт-диска RightFax 9.3 Product Suite для установки сервера приложений RightFax. На этом этапе на сервере баз данных, указанном на подготовительном этапе, будет создана база данных RightFax.
  8. Настройка продуктов RightFax 9.3 в соответствии с потребностями пользователя. Проверка контрольных журналов сервера приложений RightFax, безопасности и системного журнала регистрации событий. Записи о неожиданных или необычных событиях отсутствовали.

С целью проверки всех компонент приложений RightFax после установки приложения и базы данных и конфигурирования их для нормальной работы был выполнен стандартный набор автоматизированных тестов. Эти тесты показали, что при использовании SQL Server 2000 (версия IA64) не возникает проблем либо необычных сценариев.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Таким образом, по заключению Captaris 64-битный SQL Server 2000 является подходящей платформой для использования с RightFax 9.3. В случае потребности в исключительно мощном сервере баз данных с целью консолидации серверов либо для будущего масштабирования ресурсов 64-битная платформа будет идеальным решением.

Во время тестов для персонала Captaris было важно прояснить различия между существующими 64-битными операционными системами. Архитектура Itanium известна как IA64, а Intel Xeon и AMD64 называют x64. Единственная 64-битная версия SQL Server 2000 поддерживает IA64 для процессоров Itanium. Xeon и AMD64 (x64) не поддерживаются. SQL Server 2005 поддерживает и IA64, и x64. В общем случае, при установке операционной системы и SQL Server 2000 для сервера баз данных необходимо убедиться, что используется версия IA64.

Персоналом Captaris не обнаружено сколько-нибудь значительных проблем, связанных с установкой, настройкой и функционированием операционной системы IA64 либо базы данных SQL Server 2000.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Captaris Business Information Delivery solutions помогает организациям автоматизировать информационные потоки и документооборот на протяжении всего жизненного цикла информации (сбор, обработка, упорядочение, доставка). Широчайший набор программного обеспечения и служб Captaris помогает клиентам увеличить доход и прибыль, достигая поставленных целей. С помощью высокопрофессиональных партнеров, входящих в глобальную сеть дистрибуции, более 90 000 систем Captaris установлено в малых и крупных компаниях в 95 странах, включая все компании, входящие в Fortune 100. Для получения дополнительной информации посетите www.Captaris.com или позвоните по номеру 1-800-443-0806.

 

Для добавления комментария необходима регистрация