Главная / Продукты / Описание Brooktrout / Cantata и Факс-по-IP в реальном времени

Cantata и Факс-по-IP в реальном времени

Факс-по-IP в реальном времени

Решение, объединяющее факсимильный сервер и голос-по-IP (голос по IP) сеть компании, позволит получить значительную экономию. Внедрение IP факсимильных серверов открывает перед компаниями целый ряд новых возможностей:

  • Снижаются затраты на администрирование единой сети, объединяющую передачу голоса, факсов и данных.
  • Сбалансировать ресурсы территориальных офисов, объединив их через интернет и введя в действие единый сервер обработки факсов, тем самым значительно снизив затраты на поддержку и платежи за пользование телефонными линиями.
  • Снизить затраты на передачу факсов в другие города широко используя WAN маршрутизацию (least cost routing).
  • Отказаться от аналоговых факсов и широко использовать многофункциональные устройства «включая» у них факсимильные возможности по корпоративной голос-по-IP сети.

Более подробную информацию о технологии и преимуществах FoIP (факс по IP) вы можете прочесть в разделе FAQs on FoIP и FoIP Security.

Cantata – и в этом слове все

На сегодня только решение Brooktrout от Cantata обеспечит вас всем спектром оборудования. Начиная от стандартных задач где используются только аналоговые линии, смешанных, когда часть решения включает цифровые сегменты, и наконец решения полностью построенные на голос-по-IP технологии.

Обе платформы Brooktrout SR140 и TR1034 от Cantata поддерживают факс-по-IP в реальном времени. Решение получается высокопроизводительным, надежным, масштабируемым, легко интегрируемым в корпоративные системы документооборота, обеспечивая тот же высочайший стандарт качества, который свойственен продуктам Cantata на протяжении последних 20 лет.

Платформа TR1034 поддерживает как ISDN и аналоговые сети, так и Голос-по-IP сети. Компании получают инструмент безболезненного движения от стандартных цифровых и аналоговых сетей к полностью цифровому решению на базе Голос-по-IP технологии. Единая платформа, позволяющая избежать проблем и скрытых затрат на поддержку решений, построенных на оборудовании разных производителей. Если вы искали решение для организации факсимильного сервиса – оно перед вами.

Платформа SR140 это решение для голос-по-IP сетей. Компании сделавшие ставку на решении голос-по-IP, это решение для вас. Программный комплекс, который не требует ни какого дополнительного железа и реализует факсимильный сервер на базе технологии IP.

Как работает факс-по- IP?

Если мы хотим разобраться как это возможно в принципе, нам понадобиться чуть ближе рассмотреть как работают протоколы T.38 и T.30. Протокол T.38 отвечает за прием и передачу факсимильных сообщений в реальном времени по пакетным сетям. Протокол T.30 описывает процессы, когда два факсимильных аппарата соединяются по коммутируемым сетям (circuit-switched network).

Факсимильная плата, способная работать в среде Интернет, это сетевое IP устройство. Для обеспечения нормального качества приемки и отсылки, факсимильные платы обязаны работать по протоколу Т.38. Протокол T.38 обеспечивает защиту классической технологии факсимильной связи, сглаживая шероховатости от сбоев, задержек и потерь пакетов данных, которые присущи IP сетям. Без T.38 факсимильный аппарат, такой чувствительный к временным интервалам, просто бы запутался во всех этих задержках и кусочках потерянных данных.

Ниже на рисунке показано типичное факс-по-IP решение на базе Brooktrout. Сервер факсимильных сообщений находится за маршрутизатором, обеспечивающим внутри сети Т.38, а снаружи прием линии по протоколам SIP или H.323. Для реализации возможности приема факсов по IP нам понадобится устройство, называемое маршрутизатором (gateway). На диаграмме маршрутизатор выступает в роли моста, обеспечивает двунаправленную связь между аналоговой городской сетью и цифровой IP сетью внутри офиса.

В то время, как маршрутизатор сидит по центру, вся логика и обработка происходят на оконечных устройствах. В нашем случае на факс сервере и удаленном факс аппарате. Как и при традиционной связи двух факсов, IP-факс отвечает за согласование, синхронизацию и коммуникацию друг с другом. Внутри сети маршрутизатор получает и отправляет пакеты Т.30, упакованные в данные, которые передаются в соответствии с Т.38, а снаружи он работает в старом добром формате Т.30. Именно по Т.30 он связывается с удаленным факсимильным аппаратом. Таким образом, как только маршрутизатор распознает данные похожие на факс, то он как переводчик, начинает переводить «разговор» для каждого устройства, на понятный ему язык.

Как и у стандартного факса, у IP-факса глубоко внутри, в самом сердце находится T.30, да тот самый, старый, добрый факсимильный протокол для коммутируемых линий. А как иначе, ведь он в любой момент должен обеспечить нас возможностью связаться с нашим партнером, перед которым стоит его любимый Panasonic, купленный лет десять назад в соседнем магазине.

Где используется?

1. У факс сервера с платой кантата есть механизм обработки протокола Т.38, по которому он посылает данные и картинку на маршрутизатор. 2. Маршрутизатор распаковывает T.38 и передает сигнал по протоколу T.30 удаленному факсу через коммутируемую сеть.   3. У удаленного факса есть механизм обработки протокола T.30, с помощью которого он общается с нашим IP-факс-сервером через маршрутизатор.

 

Так почему же Факс-по- IP? Почему не электронная почта?

Имея парк в 200 миллионов факсов по всему миру, бизнес просто обязан иметь стратегию в этой области. Так получилось, что на сегодня технология передачи бумажных носителей по факсу наиболее удобный и доступный метод. Во многих областях: финансах, юриспруденции, отделах продаж – бизнес сильно зависит от технологии обработки факсов. Спрос не зависит от транспорта, которым доставляется факс, он полностью диктуется бизнесом, под который и выстраиваются технологии факсимильной связи.

T.38 против G.711

Все IP-факсы должны уметь общаться друг с другом, но далеко не все они сделаны по одному шаблону. У некоторых факсимильных серверов обработка строится на протоколе G.711. Это протокол передачи голоса по IP сетям. К сожалению тут как в поговорке, «что русскому хорошо, то немцу смерть». Даже если осуществляется корректная передача голоса, то факсимильный протокол может быть поврежден на столько, что распознать его не получится. Технология передачи факсов базируется на синхронизации, что противоречит самой природе IP сетей, где используется асинхронная передача данных. Процесс передачи факса напрямую зависит от четкого соблюдения временных интервалов. Задержки и коллизии, такие обычные и зачастую безобидные в IP сетях, бросают серьезный вызов инженерам разработчикам факсимильных технологий. Качество приемлемое для передачи голоса, может быть очень далеко от идеального при передаче факсов. В протоколе T.38 это решается путем имитации непрерывности процесса, когда как в реальности данные поступают не синхронно, расшифровываются и подставляются «на лету». Таким образом на сегодня технология Т.38 единственная, которая смогла обеспечить качество к которому мы привыкли на коммутируемых линиях. Серьезные IP-факс решения можно строить только на ней.

Безопасность и T.38 в решениях Факс-по-IP

 Факс платы Brooktrout TR1034 известны как самые надежные в своем классе. Cantata продолжает поддерживать те же принципы и в своих факс-по-IP решениях. С правильно настроенной политикой сетевой безопасности, использование факсимильных платформ реального времени Brooktrout TR1034 и SR140 не повлияет на общую безопасность сети. Даже если не безопасные пакеты пройдут через фаервол, они просто будут проигнорированы TR1034 и SR140. Настройки Brooktrout для протоколов T.30 и T.38 позволяют передавать и принимать только факсимильные картинки по стандарту T.4 и T.6.

Для предотвращения возможности атак изнутри сети, можно настроить VPN соединение между устройствами Т.38. От маршрутизатора к серверу, где расположен IP-факс.

Что мы предлагаем

На сегодня только решение Brooktrout от Cantata обеспечит вас всем спектром оборудования. Начиная от стандартных задач где используются только аналоговые линии, смешанных, когда часть решения включает цифровые сегменты, и наконец решения полностью построенные на Голос-по-IP технологии.

Обе платформы Brooktrout SR140 и TR1034 от Cantata поддерживают факс-по-IP в реальном времени. Решение получается высокопроизводительным, надежным, масштабируемым, легко интегрируемым в корпоративные системы документооборота, обеспечивая тот же высочайший стандарт качества, который свойственен продуктам Cantata на протяжении последних 20 лет.

Платформа TR1034 поддерживает как ISDN и аналоговые сети, так и голос-по-IP сети. Компании получают инструмент безболезненного движения от стандартных цифровых и аналоговых сетей к полностью цифровому решению на базе Голос-по-IP технологии. Единая платформа, позволяющая избежать проблем и скрытых затрат на поддержку решений, построенных на оборудовании разных производителей.

Платформа SR140 это решение для голос-по-IP сетей. Компании сделавшие ставку на решении голос-по-IP, это решение для вас. Программный комплекс, который не требует ни какого дополнительного железа и реализует факсимильный сервер на базе технологии IP. В SR140 реализован весь функционал факсимильных плат Brooktrout, включая разработанный нами стандарт Т.30, протокол коррекции ошибок (ECM) и компрессию факсов MMR. На одной виртуальной плате поддерживается от двух до шестидесяти каналов. Ваша система может расти вместе с нуждами вашего бизнеса, увеличение пропускной способности можно производить, докупив дополнительный ключ активации. Ведь у вас нет «железа» которое надо заменять или докупать.

За те 20 лет, которые прошли с момента разработки специалистами компании концепции интеллектуальной факсимильной технологии, были разработаны решения для бизнеса, которые сделали Cantata признанным лидером в этом сегменте рынка. Всеми нашими инновациями мы готовы подтвердить нашу репутацию и поддержать движение современного бизнеса в область чистых IP технологий.

  • Признанный лидер на рынке: Cantata занимает более 73% рынка интеллектуальных факсимильных плат.* Тем самым мы можем утверждать, что большинство компаний выбрало именно наши решения для приложений, где крайне важна надежная доставка факсимильного сообщения адресату.
  • Лучшая Цена: Многие пытаются продублировать решения Cantata, зачастую в борьбе за цену убивая качество, надежность, безопасность и не предоставляя поддержку. Инвестиции в надежное факсимильное решение, это ваша страховка от потери критически важной информации в процессе передачи факса.
  • Лучшая Надежность: Именно Cantata разработала протокол T.30, который сегодня находится в сердце каждого фаска, включая и IP факсы. Надежность протокола T.30 подтверждена испытаниями в реальных условиях. Аналогичное качество не смогли обеспечить ни один протокол от других вендоров. Имея такой колоссальный парк инсталляций мы смогли так настроить наш протокол Т.30, что практически всегда ваш документ передается по факсу с первой попытки, тем самым экономя ваши деньги на платеже за соединение.Лучшая Безопасность: Протоколы T.30 и T.38 могут принимать и передавать только изображения факса в стандарте T.4 и T.6.

 

 

Для добавления комментария необходима регистрация